党旗飘扬践初心,疫情防控做先锋

来源:新闻中心 2022/04/26

——新闻与出版学院学生党支部主题党日活动

疫情就是命令,一线就是战场。为切实做好疫情防控工作,连日来,新闻与出版学院全体在校学生党员志愿者响应号召、闻令而动,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线、守在一线、战在一线,与同学们并肩战斗,共同筑起联防联控坚实屏障。

聚力初心使命,担当作为。核酸检测现场,志愿者们按照事先的分工,冲锋在前,乐于奉献,勇于担当,用温暖和力量有序支持着这场核酸检测工作,没有一个人喊苦喊累,没有一个人临阵退缩,做到每个步骤衔接顺畅、规范有序,圆满完成了核酸检测工作,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,真正彰显了共产党员的初心和使命,形成了疫情防控中的“别样红”。

一名党员一面旗帜,一份坚守一份力量。在疫情防控的关键时刻,新闻与出版学院组织动员学生党员深入抗疫一线开展志愿服务。运输打包学院老师为同学们捐赠的物资、保障同学们基本生活需求、在各个涉及同学切身安全的领域值班轮岗,我院全体在校党员集结而来、挺身而出,冲锋在第一线,战斗在最前沿。在这个没有硝烟的抗疫战场上,他们以实际行动践行着劳模精神,以高度的责任意识、担当精神奏响了时代先锋的华彩乐章。

通过此次主题党日活动,充分发扬了党建引领作用和党员干部能吃苦的优良作风,用实际行动展现了新闻与出版学院党员同志的政治担当,增强了工作责任感和紧迫感。进一步坚定学生党员的宗旨意识和初心理念,引导学生积极奉献、勇于担当,主动参与到疫情防控志愿活动中,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春力量。