庚续红色血脉 争做时代新人 ——献礼二十大、重温入党誓词

来源:支部生活 2022/07/01

为庆祝中国共产党建党101周年华诞,弘扬建党精神,传承红色基因,用红色资源,赓续精神血脉。6月30日,校关工委联合新闻与出版学院学生党支部开展了“七一线上重温入党誓词”宣誓活动,以此向二十大献礼。

近年来,每年“七一”中国共产党建党之际,校关工委都会联合校相关学院和部门组织开展系列活动。特别是2021年“七一”之际,分别以“中国共产党为什么能”和自身创业经历,开展了“讲好入党故事、传承红色基因”和“迎接建党一百年,创新创业话新篇”报告会。校关工委积极组织和参与开展系列红色文化活动,营造了浓厚的党史学习氛围。在丰富多样的活动中,让学生的心灵得到洗礼,灵魂得到净化,学生的思想觉悟有了明显提高,爱国热情得到进一步增强,综合素质得到进一步提升,促进了学生的学习与生活。

本次开展的“七一线上重温入党誓词”宣誓活动,主要目的是,重温入党誓词,让学生党员牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性;重温入党誓词,让学生党员牢记党的宗旨,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务;重温入党誓词,让学生党员不忘责任和使命,确保自己在思想上、行动上入党;重温入党誓词,让学生党员自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。通过本次重温入党誓词活动,让全体党员干部认识到,作为一名共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词。