实践育人|推动产教融合 助力学生成长

来源:实习实践 2023/08/28

专业实习工作是对整个大学生涯学习效果的检验,是大学生步入社会前重要的实践环节。同时,实习也是产教融合的关键点和推进毕业生就业工作的重要机会。

近年来,吉林工程技术师范学院新闻与出版学院重点推动各专业实习实践工作,根据各专业师范类或应用型的培养特点,主动拓展相应实习合作单位,不断更新实习岗位。让专业特点、企事业单位需求、行业技能及学生个性有机结合起来。

自本学期开学伊始,新闻与出版学院各专业与相应的实习单位持续沟通,特别是新拓展的实习实践平台,通过不断的师生调研、校企合作以及效果反馈,持续改善和提升学生实习实践效果,以产出导向为指引,产教融合为轨道,服务吉林省“一主六双”产业格局。

目前,各专业实习工作持续进行中,未来,新闻与出版学院将结合各专业特点,进一步加强专业与行业之间的密切合作关系,为同学们提供优秀的实习就业平台,不断为社会输送优质人才。