新闻与出版学院召开2020级学生岗位实践动员大会

来源:实习实践 2023/05/12

为了提升实践育人效果,方便学生更好了解岗位实践活动,新闻与出版学院于2023年5月11日面向编辑出版学专业和网络与新媒体专业2020级学生开展岗位实践动员大会。新闻与出版学院院长杨明,学院党总支副书记刘晓棠,学院副院长丁金诺,实践环节全体指导教师及同学出席了本次会议。

会议伊始,杨明院长就岗位实习实践的重要意义提出了具体要求,她指出,岗位实习实践是人才培养的重要环节之一,是提升学生专业素养的有力举措,所有同学要按照相关要求完成实习实践任务,做好总结和规划,并祝愿同学们在岗位实践中取得新成绩。

丁金诺副院长强调了此次实践活动的重要价值,本次岗位实践机会来之不易,他要求所有学生要懂得感恩,充分把握此次实践机会,要在岗位上学习先进的技术和成熟的理念,发扬爱岗敬业精神,在一线岗位工作中磨练专业本领,在实习的过程中要突出表现出自己的专业性,注重理论与实际的良好结合。

刘晓棠副书记强调了实习实践安全及纪律,要求所有学生养成良好的安全防范意识,认真贯彻执行保密制度,要始终铭记自己是学校和学院的形象代言人,在岗位实践过程中避免迟到早退,以饱满的精神状态投入到工作中去,严格遵守公司的规章制度,认真对待每一次工作机会,与此同时,在校外实习要注意饮食安全,戴好口罩,避免和密集人群接触,保证自己的身心健康。

最后,两位专业教研室主任分别从各自专业角度再次做出说明及具体安排。

勤而有得,不劳无获。岗位实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的良好形式,是助力大学生全面发展的有效途径,今后,新闻与出版学院将持续做好学生岗位实习实践工作,加强校企合作,拓宽学生实习就业渠道,提升学生的职业素养。