副院长宋阳

来源:现任领导 2023/11/25

副院长,教工第二党支部书记,主要负责学院的教学工作,协助院长做好专业建设、课程建设、师资队伍建设等工作,“双师型”教师。

职  称:副教授

研究方向:AI智能、大数据、物联网、计算机网络和计算机深度学习的开发与研究。

讲授课程:PS平面设计与开发;三维动画设计;计算机信息技术概论人机交互设计与应用;C语言程序设计;Android程序设计与开发;网站建设与管理;专业教学法

教育背景:

电子科技大学  软件工程硕士

工作经历:

1995年毕业留校任教至今   吉林工程技术师范学院

新闻与出版学院    专任教师

教科研成果:

主持或参与国家级、省级教学与科研科研研究项目18项,发表EI检索论文5篇,实用新型专利8项,软件著作权5项,主持或参与编写教材5部,获得吉林省高等学校教育技术成果奖和吉林省科学技术奖。

学科竞赛:

指导学生参加国家级、省级虚拟现实大赛、计算机设计大赛、计算机移动创新设计大赛、冰雪创意大赛、全媒体运营师大赛及大学生广告设计大赛等,获国家级奖项5项,省级奖项28项。

计算机行业认可:

全媒体运营师;数字媒体交互设计考评员;全国信息技术应用培训教育工程工程师;Web应用开发工程师;Android开发工程师。

治学格言:

一切为了学生   为了学生一切