当前位置: 首页 > 学院动态 > 幻灯片新闻 > 正文
 

我校推普工作队赴扶贫帮扶村开展推普工作

2020-09-18

 9月17日,我校推普工作队赴学校扶贫帮扶对象——延边州龙井市廉明村开展推普工作。

“扶贫先扶智,扶智先扶语”。为助力我校结对帮扶村稳定脱贫,学校充分发挥我校国家语言文字规范化示范校的优势,组织推普工作队到帮扶村开展普通话推广普及活动,使少数民族地区贫困人口讲好普通话,提高语言沟通能力,促进农产品顺畅流通,有更广阔的销售市场,稳增加收入,实现稳定脱贫。

推普工作队来到廉明村以后,参观了的稻米加工厂,走访了廉明村一社的农户,向村民表示了慰问并进行了座谈。校领导及相关部门领导还听取了我校驻村书记的工作汇报,对相关工作进行了指导,并对下一步工作进行了部署。

“同讲普通话,携手进小康”。在推普活动中,副校长张鹏把带来的普通话类、科技类书籍和“云听”卡捐献给村民,希望村民的普通话水平越来越好、科技能力越来越强,早日脱贫;传媒学院副教授刘兆君老师为村民上了如何讲好普通话的推普课,宣讲了说普通话的重要意义,宣传了普通话知识并表达了希望村民早日进小康的祝愿。此次推普脱贫活动受到村民的热烈欢迎和好评。

 
 
常用链接
校园公交车 > 校园地图 > 教育基金会 >
校园公告 > 实用信息 > 校友总会 >
地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130052 电话:0431-86906844 吉ICP 15658455854852
版权所有 © 吉林工程技术师范学院传媒与数理学院