当前位置: 首页 > 学院动态 > 幻灯片新闻 > 正文
 

吉林工程技术师范学院第二届编辑出版学专业(吉报班) 新闻实践课正式开班

2020-11-02

10月30日上午10点,吉林工程技术师范学院和吉林日报社(吉林日报报业集团)联合创办的第二届编辑出版学专业(吉报班)的同学们迎来了新闻实践课的开班仪式。吉林日报社姚文辉副社长、吉林工程技术师范学院张鹏副校长及相关负责人共同出席了开班仪式并发言。

开班仪式上,吉林工程技术师范学院副校长张鹏讲述了吉报数字传媒与创意学院创建的背景,再次肯定了编辑出版学专业在学校应用型转型发展中起到的示范作用。他说:“在首届吉报班大规模的集中实践教学圆满结束后,今天第二届吉报班新闻实践课正式开班。70余名同学,将分赴吉林日报真实的工作场景中,将所学理论运用于实践,这是吉林工程技术师范学院和吉林日报报业集团在产教融合培养人才方面的又一重大进展。经过上一届校企双方的深度合作,不仅促使我校人才培养模式迈上一个新的台阶,也促使我校在师资建设、技能水平、专业发展等方面获得了快速提升。‘建造校企合作典范,推进媒体融合发展’离不开学校师生的努力和吉林日报报业集团的支持,同时寄语工师传媒学子们要努力学习,学会感恩。”

吉林日报社姚文辉副社长殷切勉励同学们:“新闻工作者要坚持政治家办报,接受和服从党的领导,在政治、思想和组织上同党中央保持高度一致,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。同时叮嘱同学们要脚踏实地,做一个有理想有信念的新闻工作者。”这展现了新闻人的职业精神和坚定信念,赢得了全场热烈的掌声。

吉报班70余名同学和吉林日报社(吉林日报报业集团)19个部门的指导老师出席了开班仪式。2016级优秀实习生于小博代表老生发言,他说:“吉报班是培养新闻从业者的摇篮,不仅为我们提供了开阔视野、锻炼才能的机会,更是一个让才华得到充分发挥的优秀舞台,只有真正参与到新闻工作中才知道,经验是永久的老师,希望各位学弟学妹能坚定信念,不忘初心,始终把锻炼技能、学习知识作为第一追求,希望各位学弟学妹都能为自己的新闻梦而奋斗追求,不懈努力!”

新生代表2017级张瀚文同学发言说:“两年半的理论实践课,我们有幸聆听双导师授课、双导师指导,从中受益匪浅,接下来我们不仅要继续向报社老师们虚心请教,还要学会学以致用;不仅要加倍努力地学习,更要加努力地工作。我们要让吉报班优良的传统,一直发扬光大。”

第二届吉报班新闻实践课的正式启动,标志着我校和吉林日报社“校媒”合作的深度发展和又一个崭新阶段的到来。通过双方在“人才、资本、信息、技术”等方面的协同创新、深度合作,通过专业设置、人才培养层次、规格等方面与行业、企业需求的无缝对接,从而实现共同培养、共同开发、共同建设、共同发展的愿景。相信通过双方共同的努力,股份制二级学院——吉报数字传媒与创意学院的明天会更美好!(翁唯维)

1EB70

 
 
常用链接
校园公交车 > 校园地图 > 教育基金会 >
校园公告 > 实用信息 > 校友总会 >
地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130052 电话:0431-86906844 吉ICP 15658455854852
版权所有 © 吉林工程技术师范学院传媒与数理学院