当前位置: 首页 > 学院动态 > 幻灯片新闻 > 正文
 

我校首届编辑出版学专业(吉报班)新闻实践课开班仪式隆重举行

2019-04-19

4月17日上午9点,我校首届编辑出版学专业吉报班学生新闻实践课开班仪式在吉林日报社多功能报告厅隆重举行。省委宣传部、省教育厅、吉林日报社相关负责人和我校领导共同出席了开班仪式。

开班仪式上,我校杨晓东校长讲述了学校与吉林日报社(吉林日报报业集团)共同创建了股份制二级学院——吉报数字传媒与创意学院的背景,肯定了我校编辑出版学专业在学校转型发展过程中起到的示范作用,他说:“几年来,吉报班充分吸纳党报和高校的优势资源,通过传授新闻理论知识、共同开展科研成果转化等一系列教学活动,实现产学研一体化发展。今天,在我校完成理论学习的79名学生走进吉林日报社,开始新闻实践学习。学校相信,通过校媒双方的深度合作,首届吉报班的学生必将在专业实训方面获得快速提升,成为适应社会需求的应用型高级采编人才。”

杨晓东校长讲话

吉林日报社社长张育新向吉报班的同学们寄语:“锻炼脚力眼力脑力笔力,学好看家本领,仗剑闯天涯,勇做追梦人;立志敬业专业创业功业,牢记初心使命,烟雨任平生,不负新时代。”这一巨幅楹联不仅饱含了对同学们的殷切期望,还展现了报社前辈们的职业精神和坚定信念,赢得全场热烈的掌声。

张育新社长讲话

吉报班79名同学和吉林日报社(吉林日报报业集团)20余个部门的指导教师出席了开班仪式。学生代表程嘉雯说:“我们一定珍惜宝贵的实践机会,遵从报社编辑记者老师的指导,勤学多问,争取在实习结束时,掌握新闻编采工作的操作规范。”

学生代表程佳雯发言

吉林日报社指导教师潘锐表示:“我会积极带领学生们深入基层采访报道,让他们像真正的记者一样接受锻炼。”

指导教师潘锐发言

随后,参加开班仪式的领导和嘉宾共同为学生颁发实习手册、实习记者证和纪念章。吉报班学生展示了精彩的才艺表演。

颁发实习手册、实习记者证和纪念章

人勤春来早,学习正当时。首届编辑出版学专业吉报班新闻实践课开班标志着我校和吉林日报社的“校媒”合作进入了全面实施阶段。这一教学环节的实施是“校媒”双方教育环境和教育资源的高效整合,是“校媒”双方实现教育教学与工作岗位零距离对接的重大举措,将对涵养学生职业精神,提高新闻实践能力和就业核心竞争力具有重大意义。

 
 
常用链接
校园公交车 > 校园地图 > 教育基金会 >
校园公告 > 实用信息 > 校友总会 >
地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130052 电话:0431-86906844 吉ICP 15658455854852
版权所有 © 吉林工程技术师范学院传媒与数理学院