当前位置: 首页 > 学院动态 > 焦点关注 > 正文
 

编辑出版学专业夏正龙在中华人民共和国第一届职业技能大赛中荣获印刷媒体技术项目第六名,入围国家集训队

2020-12-16

12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛(以下简称第一届全国技能大赛)在广州市闭幕。本届大赛吉林省代表团派出了87名选手参加了76个项目的比赛。传媒学院2018级编辑出版学专业夏正龙同学,代表吉林省首次参加印刷媒体技术项目(世界技能大赛选拔项目),经过三天激烈的角逐,取得了全国第六名的成绩,荣获优胜奖并入围国家集训队。

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长吴兰与获奖选手夏正龙(右二)、教练宋国华(右一),传媒学院院长陈少志(左一)在机场合影留念。

第一届全国技能大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,坚持“创新引领、公平公正、节俭安全、科学环保、交流共享"的基本办赛原则,推动以赛促学、以赛促训、以赛促建,对接世界技能大赛,打造新时代全国性综合职业技能竞赛新品牌,营造全社会尊重技能人才、重视技能人才工作的良好环境,整体推进我国技能人才工作均衡和可持续发展。

省人社厅副厅长黄明(右二)、学校副校长张鹏(左二)、传媒学院院长陈少志(右一)、创业就业处处长董鹏中(左一)在印刷媒体技术项目比赛现场合影。

大赛共设86个比赛项目,包括23个国赛精选项目和63个世赛选拔项目。大赛在广州琶洲广交会展馆举行,来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业的36个代表团的2557名选手和2376名裁判人员参赛,是新中国成立以来,我国首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的全国性、综合性职业技能赛事。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记致信祝贺大赛举办,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示。

印刷媒体技术项目是指使用胶印机、数字印刷机和相关设备、软件、仪器来生产满足客户需求的商业或包装印刷品的比赛项目,吉林省首次派选手参加该项目,并实现了历史性的突破。

比赛中的夏正龙(图1 )

比赛中的夏正龙(图2 )

比赛中的夏正龙(图3 )

比赛中的夏正龙(图4 )

比赛中的夏正龙(图5 )

吉林工程技术师范学院2019年被遴选为吉林省印刷媒体技术集训基地,在吉林省人力资源和社会保障厅大力支持下,在长春市人力资源和社会保障局直接领导下,认真做好选手集训工作,不断完善学校印刷出版实验中心基础设施,为选手集训提供了强有力的保障。

印刷出版实验中心宋国华、徐朋飞、张海岳、赵海宇,对参赛选手夏正龙精心指导,夏正龙同学为备战本次大赛,早6晚10进行集训,付出了极大的努力和艰辛。

通过本次大赛,我们吸取了宝贵教训,为下届比赛积累了丰富经验。我们将不辱使命,再接再厉,争取再获佳绩。

 
 
常用链接
校园公交车 > 校园地图 > 教育基金会 >
校园公告 > 实用信息 > 校友总会 >
地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130052 电话:0431-86906844 吉ICP 15658455854852
版权所有 © 吉林工程技术师范学院传媒与数理学院