当前位置: 首页 > 学院动态 > 通知公告 > 正文
 

关于做好2020年暑期校园安全工作的通知

2020-07-17

学校各单位、部门:

2020年暑假即将开始,按照省教育厅《关于进一步做好2020年暑期及秋季开学校园安全工作的通知》(吉教安〔2020〕16号)和学校《关于2020年暑假放假安排的通知》、《关于做好暑假期间疫情防控工作的通知》的具体要求,为确保我校假期校园安全稳定,使广大师生渡过一个欢乐、愉快、安全的假期,具体通知如下:

一、各单位、部门要进一步提高政治站位,牢固树立“安全第一,预防为主”和“学校安全无小事”的理念,增强责任意识,坚决克服麻痹松懈思想,认真部署本部门的安全防范工作,明确安全责任人,细化责任分工,确保安全。

二、各单位、部门假前要对师生进行一次安全教育,增强师生员工的安全防范意识,帮助师生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防自然灾害、防地震、防食物中毒、防金融诈骗等安全常识。教育师生不私自野浴,不参与非法传销、非法宗教、赌博等违法活动,切实提高师生自我保护、自救、互救能力和应急避险能力。

三、进入汛期,极端天气明显增多,各单位、部门要积极预防和应对自然灾害事故,重点加强本单位、部门管辖区内危旧房屋、校园围墙、楼宇地下室、学生生活区、食堂、教学楼、实验室、水电设施等重点部位的安全检查,提前制定应急预案,确保师生安全。

四、各单位、部门要妥善保管好贵重物品和仪器设备,离校前要检查水龙头、关好窗、锁好门,发现异常情况及时处理;离校前要对管辖部位进行全面的安全排查,对暑期停用的实验室、计算机房、多媒体教室等场所进行封闭,断水、断电,防止发生意外事故。

五、暑期各校区保卫部门要加强校园安全巡逻检查,加强外来施工人员管理,加强对各教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室、煤气燃气设施、供电设施、危化品仓库等场所的安全巡视,发现问题及时处置,确保安全。

六、暑假期间,校区实行封闭管理,所有进入校园人员、车辆必须按照学校疫情防控要求提前报备,经门卫扫码、身份核验和体温检测合格后方可进入校园。

七、按照学校统一安排,学校领导在岗带班,干部24小时在岗值班,各校区保卫部门值班人员保证日常校园巡查。值班人员要认真履行值班值宿职责,坚守岗位,不得漏岗、空岗,按时做好交接班工作,确保联络畅通。值班期间要严格履行报告制度,遇有紧急、重要情况要在第一时间报告学校带班领导,不得虚报、迟报、漏报、瞒报,对在值班值宿过程中失职人员要追究相关责任。

凯旋校区值班电话:86908203

长德校区值班电话:81721355

高新校区值班电话:86001811

保卫处值班电话:86907110

吉林工程技术师范学院

2020年7月17日

 
 
常用链接
校园公交车 > 校园地图 > 教育基金会 >
校园公告 > 实用信息 > 校友总会 >
地址:长春市凯旋路3050号 邮编:130052 电话:0431-86906844 吉ICP 15658455854852
版权所有 © 吉林工程技术师范学院传媒与数理学院